Doa Penerang Hati Dan Pikiran - Arab, Latin Dan Terjemah

Sebagai seorang muslim sudah semestinya memperbanyak berdoa kepadal Allah SWT, baik di dikala bahagia maupun sedih, dalam keadaan lapang maupun sempit dan sehat maupun sakit. Karena setiap dari kita niscaya senantiasa di uji banyak sekali cobaan, mulai dari gagal dalam ujian sekolah, sulit mencari pekerjaan, kehilangan harta, kematian, sulit mendapat jodoh dan yang lainnya.

 Sebagai seorang muslim sudah semestinya memperbanyak berdoa kepadal Allah SWT Doa Penerang Hati dan Pikiran - Arab, Latin dan Terjemah

Berikut Doa Penerang Hati dan Pikiran - Arab, Latin dan Terjemah :

 Sebagai seorang muslim sudah semestinya memperbanyak berdoa kepadal Allah SWT Doa Penerang Hati dan Pikiran - Arab, Latin dan Terjemah

ALLAAHUMMA AKH-RIJNII MIN DHULUMAATIL WAHMI WA-AKRIMNII BINUURIL FAHMI, WAFTAH-LII ABWAA-BAL 'ILMI, WA-ZAYYINNII BIL-AKHLAAQIL HASANAATI WAL-HILMI. ALLAAHUMMA NAWWIR QALBII BINUURI HIDAA-YAATIKA KAMAA NAWWARTAS-SAMAAWAATI WAL-ARDA ABADAN ABADAA. BIRAHMATIKA YAA-ARHAMAR-RAAHIMIIN.

Artinya : Ya Allah, keluarkan saya dari kegelapan ragu-ragu, karuniai saya dengan sinaran kafahaman, bukakanlah bagiku pintu ilmu dan hiasilah saya dengan watak yang baik dan kasih sayang.

Ya Allah, sinarilah hatiku dengan cahaya hidayahMu menyerupai Engkau menerangi bumi dan langit dengan rahmatMu ya Allah Yang Maha Kasih Sayang.

Keterangan : Doa di atas sebaiknya di amalkan dibaca sehabis final shalat fardu.

Selain mengamalkan doa penerang hati di atas, berikut ini ada 4 embel-embel dari saya.

Hadapi Masalah Dengan Sabar.

Allah SWT telah berfirman dalam surat Al baqarah ayat 153 yang artinya “Sesungguhnya Aku bersama orang-orang yang sabar”.

Membaca atau Mendengarkan Al Quran.

Salah satu obat penawar penyakit hati yaitu membaca ayat-ayat dalam kitab suci kita Al Alquran atau mendengarkan baik-baik orang yang sedang membaca Al Quran.

Mendirikan Shalat Tahajud.

Doa mustajab yaitu doa yang dilakukan pada malam hari, yaitu sehabis shalat tahajud.

Memperbanyak Istighfar.

Itulah Doa Penerang Hati dan Pikiran - Arab, Latin dan Terjemah yang dapat saya share pada kesempatan kali ini, biar bermanfaat untuk kita semua dan biar Allah senantiasa selalu membimbing kita ke jalan yang benar. Amin.

0 Response to "Doa Penerang Hati Dan Pikiran - Arab, Latin Dan Terjemah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel